Depositi e granai

 

Row of granaries for storing wheat and other cereal grains Depositi e granai sono solo alcuni dei molti luoghi e ambienti collegati alla produzione e stoccaggio degli alimenti con destinazione umana o animale. Oggi lo standard per la disinfestazione delle sostanze e dei prodotti della filiera agroalimentare si è spostato, come accade anche in altri ambiti, sul concetto di difesa integrata e non di corsa dell’ultimo minuto per risolvere un problema ormai cronico. Questo vuol dire che si possono e si devono adottare tutta una serie di accortezze per la prevenzione che ha portato gli operatori del settore a riconsiderare il mero uso della chimica per la difesa dei depositi, a vantaggio di precauzioni e tecniche che prevedono l’uso del calore e di altri strumenti o sostanze a basso impatto sia sugli alimenti che sull’ambiente. Programmiamo o vi aiutiamo a realizzare quei programmi che sono ormai entrati nello standard di molte aziende moderne per la difesa contro i principali infestanti sul nostro territorio, senza mai dimenticare i problemi di “importazione” ovvero quegli infestanti non autoctoni che oggi con il mercato libero stanno diventando sempre più comuni.